人参マドレーヌ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料12コ分 |
●にんじん(すりおろし) 60g
●生協バター 80g
●卵 2コ
●砂糖・薄力粉 各80g
●レモン皮 小1/4
●ベーキングパウダー 小1
●アーモンドスライス 適量
|
|
作り方 |
(1) |
ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 |
(2) |
(1)にすりおろしたにんじんとレモンの皮を加えて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせてサックリ混ぜる。 |
(3) |
バターを溶かして(2)に加え、アルミカップに流しこみ、アーモンドスライスをのせ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。 |
|
◎1人分のエネルギー
114kcal |
|
|
|