かんたんレシピクッキング
 
人参マドレーヌ

人参マドレーヌ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料12コ分
●にんじん(すりおろし) 60g
●生協バター 80g
●卵 2コ
●砂糖・薄力粉 各80g
●レモン皮 小1/4
●ベーキングパウダー 小1
●アーモンドスライス 適量
作り方
(1) ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
(2) (1)にすりおろしたにんじんとレモンの皮を加えて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせてサックリ混ぜる。
(3) バターを溶かして(2)に加え、アルミカップに流しこみ、アーモンドスライスをのせ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
  ◎1人分のエネルギー 114kcal
戻る