たらのみぞれ蒸しいくら添え
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料2人分 |
●まだらの切身(骨とり) 4切
●生しいたけ 2枚
●大根 200g
●いくら醤油漬 1コ
●青ねぎ 1本
●塩 少々
●酒 大1
●卵白 1コ分
●塩 少々
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作り方 |
(1) |
解凍したまだらは(A)で下味をつける。しいたけは飾り切にする。 |
(2) |
大根はおろしてザルに入れ、少し水気を切ったら(B)を混ぜる。 |
(3) |
器に(1)を入れて(2)をかけ、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸す。食べる直前にいくら醤油漬と青ねぎの小口切りをのせていただく。 |
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◎1人分のエネルギー
131kcal |
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