かんたんレシピクッキング
 
たらのみぞれ蒸しいくら添え

たらのみぞれ蒸しいくら添え

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料2人分
●まだらの切身(骨とり) 4切
●生しいたけ 2枚
●大根 200g
●いくら醤油漬 1コ
●青ねぎ 1本
●塩 少々
●酒 大1
●卵白 1コ分
●塩 少々
作り方
(1) 解凍したまだらは(A)で下味をつける。しいたけは飾り切にする。
(2) 大根はおろしてザルに入れ、少し水気を切ったら(B)を混ぜる。
(3) 器に(1)を入れて(2)をかけ、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸す。食べる直前にいくら醤油漬と青ねぎの小口切りをのせていただく。
  ◎1人分のエネルギー 131kcal
戻る