かんたんレシピクッキング
 
土佐文旦とエビの春色サラダ

土佐文旦とエビの春色サラダ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●ミニトマト 4コ
●アスパラ 2本
●土佐文旦 1コ
●海水養殖尾付きむきブラックタイガー(大) 4尾
●野菜たっぷり和風ドレッシング 大2
●塩・サラダ油 各適量
●ベリーリーフミックス 1袋
(A)
●卵 1/2コ
●塩 少々
(B)
●(マヨネーズ・ケチャップ) 各大1/2
作り方
(1) ミニトマトは輪切りにする。アスパラははかまを取って長さ3cmほどに切り、塩ゆでする。土佐文旦は皮をむき、実を取る。
(2) 解凍したえびは塩ゆでする。
(3) フライパンを熱してサラダ油をひき、(A)を混ぜ合わせて入れ、箸で細かく混ぜて炒り卵を作る。
(4) ボウルに(1)と(3)を入れてドレッシングであえ、器に盛る。ベビーリーフと(2)をのせ、(B)を混ぜて上からかける。
  ◎1コ分のエネルギー 149kcal
戻る