土佐文旦とエビの春色サラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●ミニトマト 4コ
●アスパラ 2本
●土佐文旦 1コ
●海水養殖尾付きむきブラックタイガー(大) 4尾
●野菜たっぷり和風ドレッシング 大2
●塩・サラダ油 各適量
●ベリーリーフミックス 1袋
(A)
●卵 1/2コ
●塩 少々
(B)
●(マヨネーズ・ケチャップ) 各大1/2 |
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作り方 |
(1) |
ミニトマトは輪切りにする。アスパラははかまを取って長さ3cmほどに切り、塩ゆでする。土佐文旦は皮をむき、実を取る。 |
(2) |
解凍したえびは塩ゆでする。 |
(3) |
フライパンを熱してサラダ油をひき、(A)を混ぜ合わせて入れ、箸で細かく混ぜて炒り卵を作る。 |
(4) |
ボウルに(1)と(3)を入れてドレッシングであえ、器に盛る。ベビーリーフと(2)をのせ、(B)を混ぜて上からかける。 |
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◎1コ分のエネルギー
149kcal |
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