かんたんレシピクッキング
 
春野菜のロールキャベツ

春野菜のロールキャベツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●ミニトマト 4コ
●キャベツ 4枚
●玉ねぎ 50g
●じゃがいも 1/4コ
●にんじん 20g
●豚ミンチ(バラ凍結) 100g
●実えんどう 20g
●サラダ油 小1

(A)
●塩・こしょう 少々
●卵 1/2コ
●パン粉 大2
(B)
●水 2カップ
●固形コンソメ 1コ
●酒 ・しょうゆ 各大1
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) キャベツはサッとゆでて冷水に取る。玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒めて粗熱を取る。じゃがいもとにんじんは長さ5cmの5mm角の棒状に切る。
(2) ボウルに解凍したミンチと玉ねぎ、(A)を入れて粘りがでるまで練る。
(3) キャベツで(2)を包んでひと巻きし、じゃがいもとにんじん、実えんどうをのせて包み、最後に両端を折り込む。鍋に(B)とともに入れ、弱火で25〜30分煮る。
  ◎1コ分のエネルギー 212kcal
戻る