春野菜のロールキャベツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●ミニトマト 4コ
●キャベツ 4枚
●玉ねぎ 50g
●じゃがいも 1/4コ
●にんじん 20g
●豚ミンチ(バラ凍結) 100g
●実えんどう 20g
●サラダ油 小1
(A)
●塩・こしょう 少々
●卵 1/2コ
●パン粉 大2
(B)
●水 2カップ
●固形コンソメ 1コ
●酒 ・しょうゆ 各大1
●塩・こしょう 少々 |
|
作り方 |
(1) |
キャベツはサッとゆでて冷水に取る。玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒めて粗熱を取る。じゃがいもとにんじんは長さ5cmの5mm角の棒状に切る。 |
(2) |
ボウルに解凍したミンチと玉ねぎ、(A)を入れて粘りがでるまで練る。 |
(3) |
キャベツで(2)を包んでひと巻きし、じゃがいもとにんじん、実えんどうをのせて包み、最後に両端を折り込む。鍋に(B)とともに入れ、弱火で25〜30分煮る。 |
|
◎1コ分のエネルギー
212kcal |
|
|
|