コロコロ豚肉と大根の中華炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●大根 250g
●豚チルドこまぎれ 150g
●オイスターソース 小1・1/2
●実えんどう 大1
●片栗粉 適量
●サラダ油 大1
●塩 少々
(A)
●水 150cc
●しょうがのうす切り 1片分
(B)
●(砂糖・酒・しょうゆ) 各大1・1/2 |
|
作り方 |
(1) |
大根は皮をむいてひと口大に切り、下ゆでする。豚肉はひと口大に丸めて片栗粉をまぶす。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて焦げ目がついてきたら(A)を加えて5分加熱し、(B)とオイスターソースを加えて4〜5分煮込む。 |
(3) |
(2)を器に盛り、塩ゆでした実えんどうを散らして出来上がり。 |
|
◎1コ分のエネルギー
488kcal |
|
|
|