カルシウムたっぷりかき揚げ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●にんじん 40g
●釜揚さくらえび 20g
●ひじきドライパック 1袋
●Caベビーチーズ 2コ
●きぬさや 4枚
●薄力粉 少々
●揚げ油・ぽん酢 各適量
(A)
●薄力粉 1/2カップ
●卵 1コ
●水 1/4カップ |
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作り方 |
(1) |
筋を取ったきぬさやとにんじんはせん切りにする。 |
(2) |
(A)に(1)と釜揚さくらえび、ひじきを加えて天ぷらの衣を作る。 |
(3) |
1/2に切ったチーズに薄力粉をまぶし、(2)をたっぷりつけて揚げ油で揚げる。器に盛り、ぽん酢につけながらいただく。 |
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◎1コ分のエネルギー
295kcal |
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