かんたんレシピクッキング
 
カルシウムたっぷりかき揚げ

カルシウムたっぷりかき揚げ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●にんじん 40g
●釜揚さくらえび 20g
●ひじきドライパック 1袋
●Caベビーチーズ 2コ
●きぬさや 4枚
●薄力粉 少々
●揚げ油・ぽん酢 各適量
(A)
●薄力粉 1/2カップ
●卵 1コ
●水 1/4カップ
作り方
(1) 筋を取ったきぬさやとにんじんはせん切りにする。
(2) (A)に(1)と釜揚さくらえび、ひじきを加えて天ぷらの衣を作る。
(3) 1/2に切ったチーズに薄力粉をまぶし、(2)をたっぷりつけて揚げ油で揚げる。器に盛り、ぽん酢につけながらいただく。
  ◎1コ分のエネルギー 295kcal
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