キャベツとハムのロールサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●キャベツ 160g
●きゅうり 1/3本
●長いも 40g
●無塩せきロースハム 使い切りパック 4枚
●塩(塩ゆで用) 少々
●塩・こしょう 少々
(A)
●みりん・みそ・粒マスタード 各小1
●マヨネーズ 大1 |
|
作り方 |
(1) |
キャベツは洗ってサッと塩ゆでし、冷水に取って粗熱を取る。きゅうりと長いもは1cm角5cm長さの棒状に切る。 |
(2) |
キャベツ、ハム、キャベツの順に重ねて塩・こしょうし、きゅうりと長いもを巻く。同様に3本つくる。 |
(3) |
(2)を4等分に切って器に盛り、(A)を合わせたソースを添える。 |
|
◎1コ分のエネルギー
159kcal |
|
|
|