かんたんレシピクッキング
 
すずきのバター焼き

すずきのバター焼き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料
2人分
●瀬戸内海産天然すずき切り身 2切
●無塩せき切落し
ショルダーベーコン 1/2パック
●レモン(くし切り) 2コ
●こしょう 少々
●薄力粉 適量
●バター 大1
●パセりのみじん切り 小1
作り方
(1) 解凍したすずきは骨を除きながら食べやすい大きさに切り、こしょうをふる。ベーコンを巻き、薄力粉をまぶす。
(2) フライパンにバターを溶かして(1)を焼き、パセリをふりかけ、レモンを添えていただく。
  ◎1コ分のエネルギー 185kcal
戻る