すずきのバター焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
2人分 |
●瀬戸内海産天然すずき切り身 2切
●無塩せき切落し
ショルダーベーコン 1/2パック
●レモン(くし切り) 2コ
●こしょう 少々
●薄力粉 適量
●バター 大1
●パセりのみじん切り 小1 |
|
作り方 |
(1) |
解凍したすずきは骨を除きながら食べやすい大きさに切り、こしょうをふる。ベーコンを巻き、薄力粉をまぶす。 |
(2) |
フライパンにバターを溶かして(1)を焼き、パセリをふりかけ、レモンを添えていただく。 |
|
◎1コ分のエネルギー
185kcal |
|
|
|