クルクル巻きチキンピカタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
2人分 |
●アスパラ 4本
●ベビーチーズ 2コ
●生産者指定鶏スライスモモ(バラ凍結) 6枚
●塩・こしょう 少々
●薄力粉 適量
●パセりのみじん切り 小1
(A)
●卵 1コ
●塩・こしょう 少々
(B)
●(サラダ油・バター) 各大1 |
|
作り方 |
(1) |
アスパラははかまを除き、3等分に切って下ゆでする。ベビーチーズは3等分に切る。 |
(2) |
解凍した鶏肉に塩・こしょうしてアスパラ2本とベビーチーズ1コを巻き、薄力粉をまぶす。同様に5本つくる。 |
(3) |
(2)に(A)を混ぜ合わせた衣をつけ、(B)を熱したフライパンで色好く焼く。器に盛り、パセリを散らす。 |
|
◎1コ分のエネルギー
323kcal |
|
|
|