かんたんレシピクッキング
 
クルクル巻きチキンピカタ

クルクル巻きチキンピカタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料
2人分
●アスパラ 4本
●ベビーチーズ 2コ
●生産者指定鶏スライスモモ(バラ凍結) 6枚
●塩・こしょう 少々    
●薄力粉 適量
●パセりのみじん切り 小1
(A)
●卵 1コ
●塩・こしょう 少々  
(B)
●(サラダ油・バター) 各大1
作り方
(1) アスパラははかまを除き、3等分に切って下ゆでする。ベビーチーズは3等分に切る。
(2) 解凍した鶏肉に塩・こしょうしてアスパラ2本とベビーチーズ1コを巻き、薄力粉をまぶす。同様に5本つくる。
(3) (2)に(A)を混ぜ合わせた衣をつけ、(B)を熱したフライパンで色好く焼く。器に盛り、パセリを散らす。
  ◎1コ分のエネルギー 323kcal
戻る