あさりのカレーごはん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 4人分 |
●玉ねぎ 1/4コ
●チキンコンソメ(顆粒) 小1
●活あさり(中) 1パック
●バター・パセりのみじん切り 各大1
●米 2合
(A)
●カレー粉 大1
●水 450cc |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにし、バターを熱したフライパンで炒める。 |
(2) |
炊飯器に洗った米を入れ、チキンコンソメと(A)を加える。 |
(3) |
あさりは殻をこすってよく洗い、(1)とともに(2)にのせて炊く。 |
(4) |
炊きあがったら皿に盛り、パセりを散らして出来上がり。 |
|
◎1コ分のエネルギー
298kcal |
|
|
|