豆乳野菜スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●玉ねぎ 1/4コ
●にんじん 1/4本
●じゃがいも 1/2コ
●コンソメ(顆粒) 小1
●調製豆乳 150cc
●バター 大1
●水 200cc
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 小1 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎとにんじん、じゃがいもは皮をむいてさいの目に切りにし、バターを熱した鍋で炒める。 |
(2) |
(1)に水とコンソメを入れて5分ほど煮込み、野菜がやわらかくなったら豆乳を加え、2〜3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。パセリを散らして出来上がり。 |
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◎1コ分のエネルギー
152kcal |
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