かんたんレシピクッキング
 
豆乳野菜スープ

豆乳野菜スープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●玉ねぎ 1/4コ
●にんじん 1/4本
●じゃがいも 1/2コ
●コンソメ(顆粒) 小1
●調製豆乳 150cc
●バター 大1
●水 200cc
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 小1
作り方
(1) 玉ねぎとにんじん、じゃがいもは皮をむいてさいの目に切りにし、バターを熱した鍋で炒める。
(2) (1)に水とコンソメを入れて5分ほど煮込み、野菜がやわらかくなったら豆乳を加え、2〜3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。パセリを散らして出来上がり。
  ◎1コ分のエネルギー 152kcal
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