新じゃが餅
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 5コ分 |
●じゃがいも (大)2コ
●クリームチーズ 60g
●きず焼のり(有明産) 1枚
●サラダ油 大1
(A)
●片栗粉 30g
●牛乳 大1
(B)
●砂糖 小1
●しょうゆ 小2
●水 大1 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくゆで、つぶして(A)と混ぜ合わせる。 |
(2) |
(1)を5等分にし、真ん中に5等分したクリームチーズをのせて包み、形を調える。 |
(3) |
サラダ油を熱したフライパンで(2)の両面を焼き、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。(B)を合わせたタレをサッとからめる。 |
(4) |
(3)を正方形に切った焼のり2枚ずつで挟めば出来上がり。
タレが焦げやすいので注意してね!
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◎1コ分のエネルギー
146kcal |
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