かんたんレシピクッキング
 
野菜とパスタのゴマ風味スープ

野菜とパスタのゴマ風味スープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●にんじん 40g
●じゃがいも 100g
●キャベツ 80g
●油あげ 1/2枚
●イタリアスパゲッティ(細目) 10g
●水 2カップ
●卵 1コ
●パセリのみじん切り 小1

(A)
●固形コンソメ 1コ
●しょうゆ 小1
●ごま油 小1/2
作り方
(1) にんじんとじゃがいもは1cm角に切り、キャベツは大き目の角切りにする。油あげは熱湯をかけて油抜きをし、細く切る。
(2) スパゲッティは長さ5cmに折り、表示通りゆでる。
(3) 鍋に水を入れ、にんじんとじゃがいもを加え、15分ほど煮る。キャベツと油あげを加え、(A)で調味し、溶き卵を加えて火を通す。
(4) 器に(2)と(3)を盛り、パセリをふる。
  ◎1人分のエネルギー 110kcal
戻る