野菜とパスタのゴマ風味スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●にんじん 40g
●じゃがいも 100g
●キャベツ 80g
●油あげ 1/2枚
●イタリアスパゲッティ(細目) 10g
●水 2カップ
●卵 1コ
●パセリのみじん切り 小1
(A)
●固形コンソメ 1コ
●しょうゆ 小1
●ごま油 小1/2 |
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作り方 |
(1) |
にんじんとじゃがいもは1cm角に切り、キャベツは大き目の角切りにする。油あげは熱湯をかけて油抜きをし、細く切る。 |
(2) |
スパゲッティは長さ5cmに折り、表示通りゆでる。 |
(3) |
鍋に水を入れ、にんじんとじゃがいもを加え、15分ほど煮る。キャベツと油あげを加え、(A)で調味し、溶き卵を加えて火を通す。 |
(4) |
器に(2)と(3)を盛り、パセリをふる。 |
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◎1人分のエネルギー
110kcal |
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