かんたんレシピクッキング
 
ひき肉のマッシュポテト焼き

ひき肉のマッシュポテト焼き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●じゃがいも 200g
●玉ねぎ 1/4コ
●にんじん 1/4本
●牛豚合挽ミンチ(牛50%)バラ凍結 150g
●バター 小1
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 少々

(A)
●塩・こしょう 少々
●生クリーム 大2
作り方
(1) じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでてつぶし、(A)を混ぜ合わせる。
(2) 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、バターを熱したフライパンで解凍したミンチと共に炒め、塩・こしょうをする。
(3) 耐熱皿に(2)を敷き、(1)を絞り出し袋に入れて絞りだす。
(4) (3)を200℃のオーブンで20分加熱し、パセリを散らす。
  ◎1人分のエネルギー 338kcal
戻る