ひき肉のマッシュポテト焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●じゃがいも 200g
●玉ねぎ 1/4コ
●にんじん 1/4本
●牛豚合挽ミンチ(牛50%)バラ凍結 150g
●バター 小1
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●塩・こしょう 少々
●生クリーム 大2 |
|
作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでてつぶし、(A)を混ぜ合わせる。 |
(2) |
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、バターを熱したフライパンで解凍したミンチと共に炒め、塩・こしょうをする。 |
(3) |
耐熱皿に(2)を敷き、(1)を絞り出し袋に入れて絞りだす。 |
(4) |
(3)を200℃のオーブンで20分加熱し、パセリを散らす。 |
|
◎1人分のエネルギー
338kcal |
|
|
|