鶏しゅうまい
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●玉ねぎ 1/4コ
●ぶなしめじ 50g
●しょうが 1片
●生産者指定鶏ムネ皮なしミンチ(バラ凍結) 150g
●餃子の皮 12枚
●ぽん酢しょうゆ 適量
(A)
●砂糖・塩・こしょう 少々
●酒 大1/2
●しょうゆ・片栗粉・ごま油 小1 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎとしめじはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。 |
(2) |
ボウルに解凍した鶏ミンチと(1)、(A)を入れて混ぜ合わせる。 |
(3) |
餃子の皮のまわりに水をつけ、真ん中に12等分にした(2)をのせて生地を立ち上げる。 |
(4) |
蒸し器に湯を沸かし、(3)を10分ほど蒸す。ぽん酢しょうゆを添えていただく。 |
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◎1人分のエネルギー
256kcal |
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