イタリアン冷奴
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●玉ねぎ 1/4コ
●にんにく 1片
●無塩せきハーフベーコン使い切りパック 1枚
●充てん絹ごしとうふ 1コ
●トマト 1/2コ
●オリーブ油 大2
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 小1 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ベーコンは細切りにする。 |
(2) |
豆腐は水気を切って1/2に切り、器に盛って1cm角に切ったトマトをのせる。 |
(3) |
フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、塩・こしょうで調味し、熱々を(2)にかけ、パセリを散らす。 |
|
◎1人分のエネルギー
165kcal |
|
|
|