かんたんレシピクッキング
 
イタリアン冷奴

イタリアン冷奴

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●玉ねぎ 1/4コ
●にんにく 1片
●無塩せきハーフベーコン使い切りパック 1枚
●充てん絹ごしとうふ 1コ
●トマト 1/2コ
●オリーブ油 大2
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 小1
作り方
(1) 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ベーコンは細切りにする。
(2) 豆腐は水気を切って1/2に切り、器に盛って1cm角に切ったトマトをのせる。
(3) フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、塩・こしょうで調味し、熱々を(2)にかけ、パセリを散らす。
  ◎1人分のエネルギー 165kcal
戻る