ごぼうスープポーチドエッグのせ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●玉ねぎ 1/2コ
●じゃがいも 1コ
●大山バター 大1
●国産ささがきごぼう 100g
●卵 2コ
●牛乳 1カップ
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 小2
(A)
●(塩・酢) 各少々
(B)
●固形スープの素 1・1/2コ
●水 2カップ |
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作り方 |
(1) |
卵は割って器に入れておく。鍋に水と(A)を加えて煮立て、卵をそっと入れ、表面が白くなったら裏返して3分ゆで、冷水で冷やす。 |
(2) |
玉ねぎはせん切りにし、じゃがいもはいちょう切りにする。 |
(3) |
鍋にバターを入れ、(2)と解凍したごぼうを加えて炒め、(B)を加えてやわらかくなるまで煮、ミキサーにかける。 |
(4) |
(3)を鍋にもどして温め、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。器に注ぎ入れ、(1)をのせ、パセリをふる。 |
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◎1人分のエネルギー
281kcal |
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