たこのトマトソースパスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●明石のボイルダコ 100g
●ぶなしめじ 1パック
●スパゲッティ結束タイプ 160g
●にんにく 1片
●チキンコンソメ(徳用) 1/2コ
●温泉卵 2コ
●塩(塩ゆで用) 少々
●サラダ油 大2
●ケチャップ 1/4カップ
●パスタのゆで汁 大1〜2
●パセリのみじん切り 1枝分 |
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作り方 |
(1) |
解凍したボイルダコは水でサッと洗い、そぎ切りにする。しめじは小房に分ける。 |
(2) |
スパゲッティは表示通り塩ゆでする。 |
(3) |
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら(1)を加えてサッと炒める。コンソメとケチャップを入れて煮、(2)とパスタのゆで汁を加えながら混ぜる。 |
(4) |
器に(3)を盛って温泉卵をのせ、パセリをふる。 |
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◎1人分のエネルギー
595kcal |
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