ポークハンバーグ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●冷凍オニオンソテー 100g
●豚ミンチ(バラ凍結) 200g
●プレーンヨーグルト(ビフィズス) 大2
●パン粉 10g
●牛乳 大2
●サラダ油 大1
●ケチャップ 大3
(A)
●塩・こしょう 少々
●卵 1コ
●にんにくのすりおろし 小1/2 |
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作り方 |
(1) |
オニオンソテーは解凍し、パン粉は牛乳に浸してふやかしておく。 |
(2) |
解凍した豚ミンチとヨーグルト、(1)、(A)を合わせて粘りが出るまでよくこね、2等分に分けて形を整える。 |
(3) |
フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、表面に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で10分ほど焼き、器に盛る。 |
(4) |
(3)のフライパンにケチャップを加えて混ぜ、温まったらハンバーグにかける。 |
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◎1人分のエネルギー
423kcal |
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