かんたんレシピクッキング
 
ポークハンバーグ

ポークハンバーグ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●冷凍オニオンソテー 100g
●豚ミンチ(バラ凍結) 200g
●プレーンヨーグルト(ビフィズス) 大2
●パン粉 10g
●牛乳 大2
●サラダ油 大1
●ケチャップ 大3
(A)
●塩・こしょう 少々
●卵 1コ
●にんにくのすりおろし 小1/2
作り方
(1) オニオンソテーは解凍し、パン粉は牛乳に浸してふやかしておく。
(2) 解凍した豚ミンチとヨーグルト、(1)、(A)を合わせて粘りが出るまでよくこね、2等分に分けて形を整える。
(3) フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、表面に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で10分ほど焼き、器に盛る。
(4) (3)のフライパンにケチャップを加えて混ぜ、温まったらハンバーグにかける。
  ◎1人分のエネルギー 423kcal
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