かんたんレシピクッキング
 
金目鯛の南蛮漬け

金目鯛の南蛮漬け

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●玉ねぎ 1/4コ
●にんじん 30g
●金目鯛の切身(骨とり) 4切
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 1/4パック
●砂糖・しょうゆ 各大2
●酢 大6
●片栗粉・揚げ油 各適量
作り方
(1) 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、(A)を合わせて漬けておく。
(2) 解凍した金目鯛は半分に切って片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げ、(1)に漬ける。
(3) (2)を皿に盛り、根元を切ったスプラウトをのせて出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 262kcal
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