金目鯛の南蛮漬け
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●玉ねぎ 1/4コ
●にんじん 30g
●金目鯛の切身(骨とり) 4切
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 1/4パック
●砂糖・しょうゆ 各大2
●酢 大6
●片栗粉・揚げ油 各適量 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、(A)を合わせて漬けておく。 |
(2) |
解凍した金目鯛は半分に切って片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げ、(1)に漬ける。 |
(3) |
(2)を皿に盛り、根元を切ったスプラウトをのせて出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
262kcal |
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