かんたんレシピクッキング
 
野菜たっぷりそうめん汁

野菜たっぷりそうめん汁

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●長なす 25g
●かぼちゃ 80g
●玉ねぎ 1/4コ
●油あげ 1/2枚
●播州手延べそうめん・1束
●七味唐辛子 少々
(A)
●だし汁 2カップ
●酒・薄口しょうゆ 各小2
●塩 少々
作り方
(1) なすは半月切りにし、かぼちゃはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。油あげは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
(2) 鍋に(A)を入れ、(1)を加えて煮る。やわらかくなったら、表示通りにゆでて水洗いしたそうめんを加える。お好みで七味唐辛子をかけていただく。
  ◎1人分のエネルギー 163kcal
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