野菜のシンプル炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●ニラ 1束
●にんじん 3cm
●にんにく 1片
●豚ミンチ(バラ凍結) 100g
●もやし 1/2袋
●ごま油 大1
(A)
●塩・こしょう 少々
●しょうゆ 小1・1/2 |
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作り方 |
(1) |
ニラは長さ3cmに切り、にんじんはせん切りにする。 |
(2) |
フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたにんにく、解凍した豚ミンチを炒め、続いてにんじんともやしを炒める。
ニラを加えて(A)で調味したら出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
162kcal |
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