かんたんレシピクッキング
 
簡単チュロス

簡単チュロス

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 8本分
●ホットケーキミックス 150g
●溶かしバター 20g
●揚げ油 適量
(A)
●溶き卵 1コ
●牛乳 50cc
(B)
●グラニュー糖 大2
●シナモンパウダー 適量
作り方
(1) ホットケーキミックスに(A)を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
(2) (1)を絞り袋に入れ、160℃に熱した揚げ油に8回に分けて絞り出し、カリッとするまで揚げる。
(3) (2)が熱々のうちに(B)をふりかけて出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 150kcal
戻る