簡単チュロス
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 8本分 |
●ホットケーキミックス 150g
●溶かしバター 20g
●揚げ油 適量
(A)
●溶き卵 1コ
●牛乳 50cc
(B)
●グラニュー糖 大2
●シナモンパウダー 適量 |
|
作り方 |
(1) |
ホットケーキミックスに(A)を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。 |
(2) |
(1)を絞り袋に入れ、160℃に熱した揚げ油に8回に分けて絞り出し、カリッとするまで揚げる。 |
(3) |
(2)が熱々のうちに(B)をふりかけて出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー
150kcal |
|
|
|