エスニック風冷奴
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●玉ねぎ 1/4コ
●カラーピーマン 1/2コ
●牛豚合挽ミンチ(牛50%)(バラ凍結) 60g
●カレー専門店のカレールー(中辛) 大2
●充てん絹ごしとうふ 1コ
●サラダ油 小1
●しょうゆ 適量
●パセリのみじん切り 少々 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎとカラーピーマンは粗みじんに切る。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を入れ、解凍したミンチを炒め、白っぽくなったら(1)を加えて炒め合わせる。カレールーを加え、しょうゆで味を調える。 |
(3) |
豆腐を4等分に切って器に盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。 |
|
◎1人分のエネルギー
238kcal |
|
|
|