ささっと簡単スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●にんじん 3cm
●生しいたけ 1/2枚
●もやし 40g
●チキンコンソメ(徳用) 1コ
●水 400cc
●ごま油 小1/2
●パセリのみじん切り 適量 |
|
作り方 |
(1) |
にんじんは細切り、しいたけは薄切りにし、もやしは洗って根を取る。 |
(2) |
鍋に水とコンソメを加えて沸かし、にんじんとしいたけを入れて3分ほど煮る。 |
(3) |
(2)にもやしを加えて1分加熱したら火を止め、ごま油を回しかける。器に盛り、パセリを散らす。 |
|
◎1人分のエネルギー
25kcal |
|
|
|