かんたんレシピクッキング
 
さつまいもの洋風甘辛炒め

さつまいもの洋風甘辛炒め

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 4人分
●さつまいも 200g
●サラダ油 大2
●バター・パセリのみじん切り 各小1
(A)
●砂糖 大2
●しょうゆ 小2
●水 大3
作り方
(1) さつまいもは5mmほどのせん切りにし、水にさらしておく。
(2) 鍋にサラダ油を熱し、水気をふき取った(1)を炒め、馴染んだら(A)を加えて弱火で煮つめる。火を止めてバターを加え、予熱で溶かす。
(3) (2)を器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 155kcal
戻る