さつまいもの洋風甘辛炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 4人分 |
●さつまいも 200g
●サラダ油 大2
●バター・パセリのみじん切り 各小1
(A)
●砂糖 大2
●しょうゆ 小2
●水 大3 |
|
作り方 |
(1) |
さつまいもは5mmほどのせん切りにし、水にさらしておく。 |
(2) |
鍋にサラダ油を熱し、水気をふき取った(1)を炒め、馴染んだら(A)を加えて弱火で煮つめる。火を止めてバターを加え、予熱で溶かす。 |
(3) |
(2)を器に盛り、パセリを散らして出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー
155kcal |
|
|
|