鶏肉のトマト煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 4人分 |
●生産者指定鶏ムネ徳用(バラ凍結) 300g
●玉ねぎ 1コ
●にんにく (すりおろし)1片分
●完熟カットトマト 1缶
●塩・こしょう(鶏肉用) 少々
●小麦粉・サラダ油 各適量
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●固形コンソメ 2コ
●砂糖 大1 |
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作り方 |
(1) |
解凍した鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。熱したフライパンにサラダ油をひき、両面こんがりと焼く。 |
(2) |
鍋にサラダ油をひき、粗みじんに切った玉ねぎとにんにくを炒める。カットトマトと(A)を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
(2)に(1)を入れ、10分ほど弱火で煮込み、器に盛ってパセリをふる。 |
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◎1人分のエネルギー
212kcal |
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