里芋鶏団子の煮物
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
玉ねぎ 1/6コ
鶏ミンチ(バラ凍結) 80g
油あげ 1/2枚
九州産のさといも 100g
(A)
片栗粉 大1・1/2
卵 1/2コ
(B)
だし汁 1カップ
砂糖 小1
みりん・しょうゆ 各大1 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにし、解凍した鶏ミンチと(A)を一緒にこねる。 |
(2) |
油あげは熱湯をかけて油ぬきをし、細く切る。鍋にさといもと共に入れ、(B)を加えて加熱する。 |
(3) |
(2)が沸騰してきたら(1)を4等分にし、団子にしながら加えて15分ほど煮込む。 |
|
◎1人分のエネルギー
206kcal |
|
|
|