豚のピリ辛汁
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●産直PHF豚チルドこまぎれ 60g
●スーパー極上キムチ 80g
●ニラ 6本
●四万十川流域大豆豆腐もめん 1/4丁
●味噌 大1・1/2
(A)
●水 400cc
●だし昆布 5cm角 |
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作り方 |
(1) |
豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。ニラは長さ2cmに切り、豆腐は1cm角に切る。 |
(2) |
鍋に(A)を入れて沸かし、煮立ってきたら昆布を取り出し、豚肉とキムチを加え、アクを取りながら煮る。 |
(3) |
(2)の豚肉に火が通ってきたら豆腐とニラを加えて、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
185kcal |
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