かんたんレシピクッキング
 
豚のピリ辛汁

豚のピリ辛汁

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●産直PHF豚チルドこまぎれ 60g
●スーパー極上キムチ 80g
●ニラ 6本
●四万十川流域大豆豆腐もめん 1/4丁
●味噌 大1・1/2
(A)
●水 400cc
●だし昆布 5cm角
作り方
(1) 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。ニラは長さ2cmに切り、豆腐は1cm角に切る。
(2) 鍋に(A)を入れて沸かし、煮立ってきたら昆布を取り出し、豚肉とキムチを加え、アクを取りながら煮る。
(3) (2)の豚肉に火が通ってきたら豆腐とニラを加えて、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 185kcal
戻る