クリームパスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●にんにく (スライス)1片分
●無塩せきハーフベーコン 20g
●カラーピーマン(2色)各1/2コ
●ほたて貝柱 130g
●早ゆでミニスパゲッティ 160g
●コンソメ 1コ
●バター 大1
●塩(パスタ用) 適量
●牛乳 1カップ
●生クリーム 大2
●こしょう・粉チーズ・パセリのみじん切り 各少々
(A)
●片栗粉 小1
●水 小2 |
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作り方 |
(1) |
フライパンにバターとにんにくを加えて弱火で炒める。香りが出たら1cm幅に切ったベーコン、せん切りにしたカラーピーマンの順に加えて炒め、解凍したほたてを入れて炒める。 |
(2) |
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示通りゆでてザルに上げる。 |
(3) |
(1)に砕いたコンソメ、牛乳、生クリームの順に入れ、沸騰しないように温める。(2)を加えて混ぜ、こしょうで味を調え、合わせた(A)を加えてトロミをつける。器に盛り、粉チーズとパセリをふる。 |
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◎1人分のエネルギー
629kcal |
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