チョコパイ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 6コ分 |
●パイシート 2枚
●ガーナ&クランキーシェアパック 各3コ
●小麦粉(打ち粉) 適量
(A)
●卵黄 1コ
●水 小2 |
|
作り方 |
(1) |
解凍したパイシートに打ち粉をしてめん棒で厚さ2mmに伸ばす。 |
(2) |
(1)をそれぞれ6等分(5×5cm)にカットする。周囲に合わせた(A)を塗り、ガーナとクランキーを1つずつ挟み、4辺を切り落とす。つなぎ目をフォークでしっかり押して留め、合わせた(A)を塗る。切落した生地をねじり、飾りをつくってのせ、さらに(A)を塗る。 |
(3) |
(2)を190℃のオーブンで20分ほど焼く。 |
|
◎1人分のエネルギー
142kcal |
|
|
|