かんたんレシピクッキング
 
チョコパイ

チョコパイ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 6コ分
●パイシート 2枚
●ガーナ&クランキーシェアパック 各3コ
●小麦粉(打ち粉) 適量
(A)
●卵黄 1コ
●水 小2
作り方
(1) 解凍したパイシートに打ち粉をしてめん棒で厚さ2mmに伸ばす。
(2) (1)をそれぞれ6等分(5×5cm)にカットする。周囲に合わせた(A)を塗り、ガーナとクランキーを1つずつ挟み、4辺を切り落とす。つなぎ目をフォークでしっかり押して留め、合わせた(A)を塗る。切落した生地をねじり、飾りをつくってのせ、さらに(A)を塗る。
(3) (2)を190℃のオーブンで20分ほど焼く。
  ◎1人分のエネルギー 142kcal
戻る