かんたんレシピクッキング
 
洋風がんも

洋風がんも

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (9コ分)
●海水養殖ブラックタイガー(中) 3尾
●玉ねぎ 1/4コ
●いつものもめんとうふ 2/3丁
●きゅうり 1/4本
●クリームチーズ 80g
●揚げ油 適量
●ケチャップ 大1
(A)
●卵 1/2コ
●塩 ひとつまみ
作り方
(1) 解凍したえびは殻をむき、背わたを取り、玉ねぎと共にみじん切りにする。
(2) 豆腐は水気を切り、すり鉢ですりつぶし、(1)と(A)を加えてよく混ぜる。
(3) クリームチーズを9等分にし、(2)で包み、170℃の揚げ油で揚げる。
(4) (3)に輪切りにしたきゅうりをのせてピックで刺し、ケチャップを添える。
  ◎1人分のエネルギー 68kcal
戻る