洋風がんも
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (9コ分) |
●海水養殖ブラックタイガー(中) 3尾
●玉ねぎ 1/4コ
●いつものもめんとうふ 2/3丁
●きゅうり 1/4本
●クリームチーズ 80g
●揚げ油 適量
●ケチャップ 大1
(A)
●卵 1/2コ
●塩 ひとつまみ |
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作り方 |
(1) |
解凍したえびは殻をむき、背わたを取り、玉ねぎと共にみじん切りにする。 |
(2) |
豆腐は水気を切り、すり鉢ですりつぶし、(1)と(A)を加えてよく混ぜる。 |
(3) |
クリームチーズを9等分にし、(2)で包み、170℃の揚げ油で揚げる。 |
(4) |
(3)に輪切りにしたきゅうりをのせてピックで刺し、ケチャップを添える。 |
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◎1人分のエネルギー
68kcal |
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