かんたんレシピクッキング
 
ちくわとチンゲン菜のお浸し

ちくわとチンゲン菜のお浸し

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●ちくわ 1本(30g)
●ミニチンゲン菜 1袋
●塩・糸かつお 各少々    
(A)
●だし汁 50cc
●みりん 小1
●塩 少々
●うすくちしょうゆ 大1/2
作り方
(1) ちくわは薄い輪切りにする。
(2) チンゲン菜は塩ゆでし、水にとって冷やし、水気を切って長さ3cmに切る。
(3) (A)を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。器に盛って、糸かつおをのせる。
  ◎1人分のエネルギー 34kcal
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