ちくわとチンゲン菜のお浸し
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●ちくわ 1本(30g)
●ミニチンゲン菜 1袋
●塩・糸かつお 各少々
(A)
●だし汁 50cc
●みりん 小1
●塩 少々
●うすくちしょうゆ 大1/2 |
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作り方 |
(1) |
ちくわは薄い輪切りにする。 |
(2) |
チンゲン菜は塩ゆでし、水にとって冷やし、水気を切って長さ3cmに切る。 |
(3) |
(A)を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。器に盛って、糸かつおをのせる。 |
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◎1人分のエネルギー
34kcal |
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