カラフルピクルス
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (10人分) |
●にんにく (スライス)1片分
●にんじん 1/2本
●大根 5cm
●きゅうり 1本
(A)
●酢 150cc
●水 50cc
●砂糖 大6
●塩 大1/2
●粒こしょう 少々
●鷹の爪の輪切り 1本 |
|
作り方 |
(1) |
(A)とにんにくを耐熱容器に入れ、1cm角に切ったにんじんと大根を入れ、レンジ(500W)で3分加熱する。 |
(2) |
(1)に1cm角に切ったきゅうりを加え、粗熱を取り、1時間冷蔵庫で冷やす。
。 |
|
◎1人分のエネルギー 33kcal |
|
|
|