かんたんレシピクッキング
 
クリスマスオードブル

クリスマスオードブル

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (8コ分)
●餃子の皮(大判サイズ) 8枚
●大葉 8枚
●北海道産秋鮭スモークサーモン切り落とし 1パック
●とろけるスライスチーズ 2枚
●サラダ油 適量
●パセリのみじん切り 少々
作り方
(1) 餃子の皮に大葉を敷き、解凍して半分に切ったスモークサーモン、1/4に切ったチーズの順にのせる。サラダ油を熱したフライパンでふたをして蒸し焼きにする。
(2) (1)のチーズが溶けたら、パセリを散らして出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 75kcal
戻る