クリスマスオードブル
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (8コ分) |
●餃子の皮(大判サイズ) 8枚
●大葉 8枚
●北海道産秋鮭スモークサーモン切り落とし 1パック
●とろけるスライスチーズ 2枚
●サラダ油 適量
●パセリのみじん切り 少々 |
|
作り方 |
(1) |
餃子の皮に大葉を敷き、解凍して半分に切ったスモークサーモン、1/4に切ったチーズの順にのせる。サラダ油を熱したフライパンでふたをして蒸し焼きにする。 |
(2) |
(1)のチーズが溶けたら、パセリを散らして出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー
75kcal |
|
|
|