はちみつドレッシングのサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●国産百花蜂蜜 小1
●ミニトマト 4コ
●レモン 1/4コ
●きゅうり 1/3本
●レタス 2枚
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 1/4パック
●粉チーズ 大1
(A)
●マヨネーズ 大2
●酢 小1
●塩・こしょう 少々 |
|
作り方 |
(1) |
蜂蜜と(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 |
(2) |
ミニトマトは半分に切り、レモンときゅうりは輪切りにし、レタスはひと口大に切る。 |
(3) |
器に(2)を盛り、根元を切ったスプラウトをのせ、(1)と粉チーズをかけて出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー
134kcal |
|
|
|