さんまのガーリックソテー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●冷凍生サンマ(無頭) 2尾
●にんにく (薄切り)1片分
●ミニトマト 3コ
●塩・こしょう 少々
●オリーブ油 大2
●さやえんどう 6枚
●レモンのくし切り 2コ
●レモンの輪切り(飾り用) 1枚 |
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作り方 |
(1) |
さんまは解凍して塩・こしょうをしておく。 |
(2) |
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら(1)を両面色よく焼く。 |
(3) |
さんまが焼けたら取り出して器に盛る。(2)のフライパンに半分に切ったミニトマトを加えて表面を炒め、塩ゆでしたさやえんどうと共にさんまに添える。レモンを絞り、飾り用のレモンを6等分して散らす。 |
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◎1人分のエネルギー
448kcal |
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