かぼちゃと豚こまの炒め煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●かぼちゃ 1/4コ
●産直PHF豚チルドこまぎれ 100g
●にんにく 1片
●ごま油 適量
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●だし汁 100cc
●砂糖・酒・しょうゆ 各大1
(B)
●(片栗粉・水) 各小1 |
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作り方 |
(1) |
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンで、豚肉と薄切りにしたにんにくと一緒に炒める。 |
(2) |
(1)に油が馴染んだら、(A)を加えて15分ほど煮込み、(B)を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、パセリを散らす。 |
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◎1人分のエネルギー
413kcal |
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