かんたんレシピクッキング
 
かぼちゃと豚こまの炒め煮

かぼちゃと豚こまの炒め煮

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●かぼちゃ 1/4コ
●産直PHF豚チルドこまぎれ 100g
●にんにく 1片
●ごま油 適量
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●だし汁 100cc
●砂糖・酒・しょうゆ 各大1
(B)
●(片栗粉・水) 各小1
作り方
(1) かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンで、豚肉と薄切りにしたにんにくと一緒に炒める。
(2) (1)に油が馴染んだら、(A)を加えて15分ほど煮込み、(B)を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、パセリを散らす。
  ◎1人分のエネルギー 413kcal
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