かんたんレシピクッキング
 
とれとれいわしのはさみ揚げ

とれとれいわしのはさみ揚げ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (4コ分)
●とれとれいわし 1袋
●しょうが 1片
●れんこん 180g
●大葉 4枚
●片栗粉・サラダ油・ぽん酢 各適量
(A)
●片栗粉 大1
●みそ 小1/2
作り方
(1) とれとれいわしは解凍し、おろしたしょうがと(A)を合わせておく。
(2) れんこんは幅5mmほどの薄切りを8枚作り、両面に片栗粉をまぶす。
(3) (1)を4等分にし、(2)の2枚で挟む。
(4) フライパンに多めのサラダ油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。器に大葉とともに盛り、ぽん酢を添えていただく。
  ◎1人分のエネルギー 228kcal
戻る