とれとれいわしのはさみ揚げ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (4コ分) |
●とれとれいわし 1袋
●しょうが 1片
●れんこん 180g
●大葉 4枚
●片栗粉・サラダ油・ぽん酢 各適量
(A)
●片栗粉 大1
●みそ 小1/2 |
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作り方 |
(1) |
とれとれいわしは解凍し、おろしたしょうがと(A)を合わせておく。 |
(2) |
れんこんは幅5mmほどの薄切りを8枚作り、両面に片栗粉をまぶす。 |
(3) |
(1)を4等分にし、(2)の2枚で挟む。 |
(4) |
フライパンに多めのサラダ油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。器に大葉とともに盛り、ぽん酢を添えていただく。 |
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◎1人分のエネルギー
228kcal |
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