お豆のカレースープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●にんにく・(みじん切り) 小1/2
●玉ねぎ 1/4コ
●カレーコンソメ 小2
●ちくわ 1本
●4種の彩りお豆ミックス 100g
●サラダ油 小2
●水 2カップ
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●塩・こしょう 少々
●ケチャップ 大1
(B)
●片栗粉 小1
●水 小2 |
|
作り方 |
(1) |
鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒め、1cm角に切った玉ねぎを加えて炒める。 |
(2) |
(1)に水、カレーコンソメ、輪切りにしたちくわを加えて10分ほど煮込む。 |
(3) |
(2)に彩りお豆ミックスを加え、ひと煮立ちさせ、(A)で味を調える。(B)を加えてとろみをつけ、器に盛り、パセリを散らす。 |
|
◎1人分のエネルギー
151kcal |
|
|
|