かんたんレシピクッキング
 
パン de グラタン

パン de グラタン

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●超熟(ノンスライス) 1/5本
●レストラン用ハッシュドビーフ 1袋
●とろけるスライスチーズ 1枚
●温泉卵 1コ
●パセリのみじん切り 少々
作り方
(1) 食パンは1/5長さに切り、内側2cmのところにナイフを入れ、四方切り込みを入れる。底から2cmのところに横から1箇所切り込みを入れ、中身をくり抜き、器をつくる。
(2) くり抜いたパンは、食べやすい大きさに切る。
(3) (1)に湯せんして温めたハッシュドビーフを入れ、温泉卵を割り入れ、チーズでふたをする。(2)と共に並べ、200℃のオーブンで10分ほど加熱する。パセリをふる。
  くり抜いたパンをハッシュドビーフに浸して食べた後、器のパンも召し上がれ!
  ◎1人分のエネルギー 475kcal
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