パン de グラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●超熟(ノンスライス) 1/5本
●レストラン用ハッシュドビーフ 1袋
●とろけるスライスチーズ 1枚
●温泉卵 1コ
●パセリのみじん切り 少々 |
|
作り方 |
(1) |
食パンは1/5長さに切り、内側2cmのところにナイフを入れ、四方切り込みを入れる。底から2cmのところに横から1箇所切り込みを入れ、中身をくり抜き、器をつくる。 |
(2) |
くり抜いたパンは、食べやすい大きさに切る。 |
(3) |
(1)に湯せんして温めたハッシュドビーフを入れ、温泉卵を割り入れ、チーズでふたをする。(2)と共に並べ、200℃のオーブンで10分ほど加熱する。パセリをふる。 |
|
くり抜いたパンをハッシュドビーフに浸して食べた後、器のパンも召し上がれ! |
|
◎1人分のエネルギー
475kcal |
|
|
|