ボールキャベツのカレー煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●キャベツ 8枚
●玉ねぎ(みじん切り)1/4コ
●牛豚合挽ミンチ(牛70%)(バラ凍結) 100g
●カレーミックス中辛 40g
●サラダ油 適量
●バター 大1
●水 2・1/2カップ
●生クリーム・パセリのみじん切り 各少々
(A)
●卵 1コ
●パン粉 1/4カップ
●塩・こしょう 少々 |
|
作り方 |
(1) |
キャベツは1枚ずつはがし、さっとゆでて冷水につける。 |
(2) |
玉ねぎはサラダ油を熱したフライパンで炒め、粗熱が取れたら解凍したミンチと(A)を加え、よく混ぜる。2コに丸め、それぞれキャベツ1枚でしっかりと丸く包み、さらに3枚で包む。 |
(3) |
鍋にバターを入れ、(2)を両面焼き、水とカレーミックスを加えて弱火で30分ほど煮込む。生クリームとパセリをかける。 |
|
煮込む時は、1度ひっくり返してください。 |
|
◎1人分のエネルギー
372kcal |
|
|
|