春色コロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (6コ分) |
●じゃがいも 2コ
●北海道のそのまま枝豆 80g(さやごと)
●玉ねぎ・(みじん切り)1/2コ分
●牛豚合挽ミンチ(牛70%)(バラ凍結) 60g
●サラダ油・薄力粉・卵・パン粉・揚げ油 各適量
●ゆで卵 1コ
●ケチャップ 大3
(A)
●塩・こしょう 少々
●しょうゆ 小1 |
|
作り方 |
(1) |
じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、枝豆は解凍してさやから出す。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと解凍したミンチを炒め、火が通ってきたら枝豆を加え で調味する。 |
(3) |
じゃがいもと(2)を合わせて、粗く刻んだゆで卵をザックリ混ぜ、6等分して形を整える。 |
(4) |
(3)に薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で揚げる。器に盛り、ケチャップを添える。 |
|
◎1コ分のエネルギー
217kcal |
|
|
|