ちくわのプチグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料 (4コ分) |
●ちくわ 4本
●サラダベースパンプキンサラダ 1袋
●とろけるスライスチーズ 2枚
●パセリのみじん切り 適量 |
|
| 作り方 |
| (1) |
ちくわは半分に切り、パンプキンサラダを溝に詰める。 |
| (2) |
とろけるスライスチーズを縦長に4等分し、(1)にかぶせてトースターで5分ほど加熱する。パセリを散らして出来上がり。 |
| |
パンプキンサラダの具材を少しつぶすと、ちくわに詰めやすくなるよ! |
| |
◎1コ分のエネルギー
58kcal |
|
|
|