里芋のそぼろがけ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●牛豚合挽ミンチ(牛40%)(バラ凍結) 40g
●しょうが 1片
●里いも 2コ
●白ごま 大1/2
(A)
●砂糖・みりん 各小1
●味噌 大1 |
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作り方 |
(1) |
耐熱容器に解凍した合挽ミンチとすりおろしたしょうがと を加えて軽くかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分半加熱する。 |
(2) |
里いもは皮をむいてひと口大に切り、15分ゆで、柔らかくなってきたら水気を切ってめん棒などで粗く潰す。 |
(3) |
(2)を器に盛り、(1)をかけ、白ごまをふりかけて出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
119kcal |
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