たけのこ五目御飯
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●油あげ 1枚
●フレッシュボイルたけのこ50g
●宇和島じゃこ天 1/2枚
●国産さといも(下茹で済み) 4コ
●すじなしいんげん 2本
●米 1合
●塩 少々
(A)
●しょうゆ・みりん・各大1
●だし汁 1カップ |
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作り方 |
(1) |
油あげは熱湯をかけて油抜きし、たけのことじゃこ天は共にせん切りにする。里いもは輪切りにする。 |
(2) |
米は洗って炊飯器に入れ、(1)と(A)を加えて混ぜ、炊飯する。 |
(3) |
いんげんを塩ゆでし、斜め切りし、器に盛ったご飯にのせる。 |
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◎1人分のエネルギー
361kcal |
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