すずきのアクアパッツァ風
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●瀬戸内海産天然すずき切り身 4切
●にんにく 1片
●ミニトマト 6コ
●活あさり 1パック
●塩・こしょう ・少々
●オリーブ油 大1
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●酒 大2
●水 50cc |
|
作り方 |
(1) |
すずきは解凍して塩・こしょうで下味をつけておく。 |
(2) |
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにく入れ、(1)を加えて両面に焼き色をつける。 |
(3) |
(2)にミニトマトとあさり、(A)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたらパセリを散らして出来上がり。 |
|
アクアパッツァとは、白身魚と貝類を白ワインと水で煮込んだイタリア料理のことだよ! |
|
◎1人分のエネルギー
286kcal |
|
|
|