かんたんレシピクッキング
 
すずきのアクアパッツァ風

すずきのアクアパッツァ風

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●瀬戸内海産天然すずき切り身 4切
●にんにく 1片
●ミニトマト 6コ
●活あさり 1パック
●塩・こしょう ・少々
●オリーブ油 大1
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●酒 大2
●水 50cc
作り方
(1) すずきは解凍して塩・こしょうで下味をつけておく。
(2) フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにく入れ、(1)を加えて両面に焼き色をつける。
(3) (2)にミニトマトとあさり、(A)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたらパセリを散らして出来上がり。
  アクアパッツァとは、白身魚と貝類を白ワインと水で煮込んだイタリア料理のことだよ!
  ◎1人分のエネルギー 286kcal
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