エビと太刀魚の重ね焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●海水養殖ブラックタイガー(中) 150g(約12尾)
●にんじん 10g
●フライパンで出来るサクサク太刀魚 10枚
●小麦粉 少々
●サラダ油 適量
●パセリ(みじん切り) 少々
(A)
●塩 少々
●片栗粉 大1
●卵白 1コ分
(B)
●(薄口しょうゆ、みりん) 各小2 |
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作り方 |
(1) |
解凍したブラックタイガーは殻を剥き、背わたを除く。すり鉢に入れ潰し、(A)を加えすり合わせ、5mm角に切ってゆでたにんじんも加え混ぜる。 |
(2) |
解凍した太刀魚の皮の面に小麦粉をまぶし(1)を付け、熱したフライパンに油をひき、両面こんがり焼く。(B)をフライパンに流し入れ、両面にからめる。器に盛ってパセリを振る。 |
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◎1人分のエネルギー
266kcal |
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