かんたんレシピクッキング
 
サーモンと青梗菜のクリームパスタ

サーモンと青梗菜のクリームパスタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●ぶなしめじ 1パック、
●ミニチンゲン菜 2株、
●大山バター 大1、
●北海道産秋鮭スモークサーモン切り落とし 50g、
●スパゲッティ 160g、
●パメルザンチーズ 適宜、
●塩・こしょう 少々
(A)
●(生クリーム・牛乳) 各100cc
作り方
(1) しめじは小房に分け、チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
(2) フライパンにバターを熱し、解凍したスモークサーモンをほぐしながら炒め、続いてチンゲン菜としめじを加えて火が通ってきたら、(A)を入れて弱火で5分位煮詰める。
(3) たっぷりのお湯でパスタをゆで、ゆであがったら(2)のソースと和え、塩・こしょうで調味する。粉チーズをふって出来上がり。
  ※写真は2人分です
  ◎1人分のエネルギー 631kcal
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