サーモンと青梗菜のクリームパスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●ぶなしめじ 1パック、
●ミニチンゲン菜 2株、
●大山バター 大1、
●北海道産秋鮭スモークサーモン切り落とし 50g、
●スパゲッティ 160g、
●パメルザンチーズ 適宜、
●塩・こしょう 少々
(A)
●(生クリーム・牛乳) 各100cc |
|
作り方 |
(1) |
しめじは小房に分け、チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。 |
(2) |
フライパンにバターを熱し、解凍したスモークサーモンをほぐしながら炒め、続いてチンゲン菜としめじを加えて火が通ってきたら、(A)を入れて弱火で5分位煮詰める。 |
(3) |
たっぷりのお湯でパスタをゆで、ゆであがったら(2)のソースと和え、塩・こしょうで調味する。粉チーズをふって出来上がり。 |
|
※写真は2人分です |
|
◎1人分のエネルギー
631kcal |
|
|
|