かれいと野菜のフリット
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (2人分) |
●いろいろ使えるからすかれい切身(骨抜き) 4切、
●カラーピーマン・2色(各1/2コ)、
●まいたけ 1/2パック、
●塩・こしょう 適量、
●卵 1コ、
●牛乳 20cc、
●揚げ油 適量
(A)
●小麦粉 50g、
●片栗粉 30g、
●ベーキングパウダー 小1/3、
●塩 少々、
(B)
●サラダ油 大1弱、
●粉チーズ 小1 |
|
作り方 |
(1) |
解凍したからすかれいに塩・こしょうする。 |
(2) |
カラーピーマン、まいたけは食べやすい大きさに切る。 |
(3) |
(A)をあわせ、ほぐした卵を加える。牛乳を少しずつ加え、(B)を加え混ぜる。 |
(4) |
(1)、(2)を(3)にくぐらせ、170℃の油で揚げる。 |
|
◎1人分のエネルギー
181kcal |
|
|
|